‹ › ×

    " Glaces et Sorbets du Trièves " Marque Crée & déposée en 2009 par Véronique et Xavier Castillan

    Nos Glaces Artisanales sont fabriquées sur place au restaurant La Table du Campagnard

    avec des matières premières de haute qualité en privilégiant au maximum des produits frais et naturel, 
    ainsi Le Chef Xavier Castillan réalise les crèmes glacées à partir de lait cru entier du Trièves
    et les sorbets avec des fruits frais qui sont la base de la préparation.

     

    Carousel Link
     
    ‹ ›

       Laissez-vous tenter par les parfums de ces crèmes glacées délicieuses & l'authenticité du goût de nos sorbets 

       Dégustez nos glaces & sorbets dans notre restaurant  La Table du Campagnard, 
      Certains parfums sont en vente également en bac de
       500 ML sur place. 

       

      La confection d’une glace et son parfum subtil est un travail très délicat et technique

       

      Le procédé de fabrication d’une glace artisanale commence par la pesée des ingrédients qui sont rigoureusement
      sélectionnés,
      chaque parfum est fabriqué dans un pasteurisateur. Le mix (mélange) crèmes glacées et sorbets reposent
      ensuite dans une cuve de maturation.
      Il faudra une journée pour les crèmes glacées afin qu’il en résulte un produit lisse,
      brillant, savoureux où tous les ingrédients sont parfaitement homogènes.
       Sorti de la cuve de maturation le mix (mélange) est placé
      dans une turbine qui le transforme de l’état liquide à l’état de glace.
       La glace, qui sort à environ – 6°c de la turbine, est aussitôt
      conditionnée manuellement dans les bacs et étiquetée,
      puis placée en cellule de refroidissement

      avant d’être mise en chambre de congélation 

      les glaces et sorbets du trièves

      Le Chef aime la nouveauté, faire découvrir des parfums originaux et propose à sa clientèle,

       une large palette de crèmes glacées, sorbets et batônnets pour ravir les papilles...

      "Fermez les yeux, vous croquez dans un fruit"

       Maison Castillan

      Véronique et Xavier Castillan

      La Table du Campagnard

      Restaurant Maître Restaurateur

      Herbelon - 38650 Treffort

      +33 (0)4-76-34-05-47
      maisoncastillan@gmail.com